カニかまブロッコリー卵焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを熱湯で1分茹でる。
- 2 ボウルに卵を溶きほぐし砂糖と塩を加え混ぜる。
- 3 卵焼き器にサラダ油を熱し、卵液の3分の1を流し入れ、刻んだブロッコリーの半量を散らし、カニかまを奥から3cmほどの位置に横に2本つなげるように並べる。
- 4 卵を奥から手前に巻いていき、巻き終えたら奥へ移動させる。
- 5 残りの卵液の半分を流し入れて、残りのブロッコリーを散らして奥から手前に巻く。
- 6 巻き終えたら奥へ移動させて、残りの卵液を流し入れ、手前へ巻いてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません