「白菜」と玉ねぎのたまごとじ レシピ・作り方

「白菜」と玉ねぎのたまごとじ
  • 約10分
  • 100円以下
ももかほっぺ
ももかほっぺ
野菜たっぷりベジタリアンなたまごとじです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具材の※を一口サイズに細かく切る。
  2. 2 フライパンに油を敷いて温め、切った※を入れ、半分程度火が通るまで炒める。
  3. 3 フライパンに★を追加して、全体的に火が通るまで炒める。
  4. 4 一旦火を止め、溶いた卵をフライパンに入れ、再び火をつける。
  5. 5 中火で炒めて、卵が良い具合に火が通り、全体的に味が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

材料が冷蔵庫にあったから

  • レシピID:1720065113
  • 公開日:2023/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食100円以下の節約料理卵とじ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ささええここ
    ささええここ
    2023/03/06 20:42
    「白菜」と玉ねぎのたまごとじ
    美味しくてきました!レシピありがとうございます^ - ^
  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2023/02/09 13:41
    「白菜」と玉ねぎのたまごとじ
    白菜が冷蔵庫にあったので参考にして作りました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る