絶品!本当に美味しい!さばの竜田揚げ プロが作る レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さば(200g)の骨を抜きます
- 2 不要な部分を切ります
- 3 3cm幅に切ります
- 4 しょうゆ・みりん・お酒・はちみつ(各大さじ1)を、ボウルに入れ、よく混ぜます
- 5 サバを漬けます
- 6 ラップで蓋をします
- 7 サラダ油をフライパンに入れて強火で火をつけ、片栗粉(大さじ3)をつけて揚げます
- 8 全面に焼き色がついたらトレイに移します
- 9 盛り付けたら完成です
きっかけ
辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。
おいしくなるコツ
さばの骨や不要な部分はしっかりとりましょう
- レシピID:1720065086
- 公開日:2023/01/17
関連情報
- 料理名
- さばの竜田揚げ
レポートを送る
2 件