絶品!本当に美味しい!さばの竜田揚げ プロが作る レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
さば(200g)の骨を抜きます
-
2
不要な部分を切ります
-
3
3cm幅に切ります
-
4
しょうゆ・みりん・お酒・はちみつ(各大さじ1)を、ボウルに入れ、よく混ぜます
-
5
サバを漬けます
-
6
ラップで蓋をします
-
7
サラダ油をフライパンに入れて強火で火をつけ、片栗粉(大さじ3)をつけて揚げます
-
8
全面に焼き色がついたらトレイに移します
-
9
盛り付けたら完成です
きっかけ
辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。
おいしくなるコツ
さばの骨や不要な部分はしっかりとりましょう
- レシピID:1720065086
- 公開日:2023/01/17
関連情報
- 料理名
- さばの竜田揚げ

レポートを送る
2 件