白菜とカニカマのチヂミ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜の白い部分は繊維を断つように細切り。葉の部分は2〜3cm幅にざく切り。
ニラは根本をみじん切り。葉は5cm幅にカット。
カニカマは大きめに裂く。 - 2 ◎をボウルに合わせてよく混ぜる。
- 3 フライパンにごま油を熱し、2の半量を薄くひろげる。
-
4
3の上に1をバランスよく並べる。
残りの生地を上から回しかける。 -
5
生地に焼き色が付いたらひっくり返す。
フライ返しで上から全体的に生地を押さえる。
蓋をして1〜2分蒸し焼き。
完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お手軽な一人ランチにいかがでしょう(^^)