サバ缶で簡単♪サバ大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大きめに切った大根を顆粒だしと水で柔らかくなるまで煮込む
- 2 大根を煮た汁を捨て、生姜とサバ缶を水ごといれ砂糖、醤油をいれ5分ほど煮込む
きっかけ
ぶり大根を作るつもりがスーパーにブリがなくて、サバ缶で代用しました
おいしくなるコツ
前日に作って味を染み込ませる 私は骨は取り除きました
- レシピID:1720065018
- 公開日:2022/12/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kitakappa2023/02/18 20:43非常用のサバ缶が賞味期限切れになるので作ってみました。簡単に美味しく出来ました。有り難うございます。
調味料の量は味を見ながら加えて下さい