サバ缶で簡単♪サバ大根 レシピ・作り方

サバ缶で簡単♪サバ大根
  • 約1時間
ぱた子
ぱた子
下処理しなくて良いのでとっても楽でめちゃおいしい!
調味料の量は味を見ながら加えて下さい

材料(2人分)

  • 大根 半分
  • 水(大根煮る用) 大根がかぶるくらい
  • 顆粒だし 大さじ1
  • サバ缶 2缶
  • 醤油 大さじ1か2
  • 砂糖 大さじ1か2
  • 生姜チューブ 2センチくらい

作り方

  1. 1 大きめに切った大根を顆粒だしと水で柔らかくなるまで煮込む
  2. 2 大根を煮た汁を捨て、生姜とサバ缶を水ごといれ砂糖、醤油をいれ5分ほど煮込む

きっかけ

ぶり大根を作るつもりがスーパーにブリがなくて、サバ缶で代用しました

おいしくなるコツ

前日に作って味を染み込ませる 私は骨は取り除きました

  • レシピID:1720065018
  • 公開日:2022/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根さば缶大根の煮物大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kitakappa
    kitakappa
    2023/02/18 20:43
    サバ缶で簡単♪サバ大根
    非常用のサバ缶が賞味期限切れになるので作ってみました。簡単に美味しく出来ました。有り難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る