【簡単!絶品!】タルタルソース プロが教える レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- 玉ねぎ 1/2個
- きゅうりのピクルス 50g
- ケッパー(実・漬け汁) 大さじ2
- マヨネーズ 200g
- 塩 3g
- パセリ(お好みの量でOK) 適量
作り方
- 1 水の入った鍋に卵(2個)を入れて強火で火をつけ、沸騰したら弱火にして13分間茹でます
- 2 玉ねぎ(1/2個)を繊維に沿って均等に切ります
- 3 玉ねぎをざるに移し、水にさらします
- 4 ピクルス(50g)のヘタを切り、ピクルスを玉ねぎと同じ大きさに切ります
- 5 卵が茹であがったら、火を止め、お湯を捨てます
- 6 鍋を振って卵の殻を割ります
- 7 卵を冷水に入れてしばらく待ち、熱が取れたら殻をむきます
- 8 玉ねぎを水から取り出します
- 9 卵を均等の大きさに切り、塩ひとつまみ(1g)を入れます
- 10 玉ねぎを入れてから塩ひとつまみ(1g)を入れ、よく混ぜます
- 11 ピクルスを入れます
- 12 ケッパー(大さじ2)を入れてよく混ぜます
- 13 マヨネーズ(200g)を入れ、よく混ぜます
- 14 塩ひとつまみ(1g)を入れてよく混ぜます
- 15 盛り付けましょう
- 16 お好みでパセリをふったら完成です
きっかけ
辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。
おいしくなるコツ
ケッパーは実と一緒に漬け汁も入れましょう
- レシピID:1720065015
- 公開日:2022/12/29
関連情報
- 料理名
- タルタルソース
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