簡単おつまみᕷ˖大根とちくわの礒辺炒めꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 大根
- 100g
- ちくわ
- 2本
- ごま油
- 大1/2
- ⭐つゆの素
- 大1/2
- ⭐みりん
- 大1/2
- おあさ粉or青のり
- 小1
- 醤油
- 少々
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根は薄めの拍子木切りにし、
ちくわは縦半部に切り、斜め切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひき
1.を入れ炒めます。
焼き色がついたら
⭐を加えて炒め合わせます。
-
- 3
-
- 味がなじんだら
青さ粉を加え全体に絡ませ
仕上げに
醤油少々加えます。
-
- 4
-
- 器に盛り付け
ごまを振りかけたら出来上がりです!
おいしくなるコツ
お好みで海苔などをトッピングしてください。
きっかけ
大きな大根をいただいたので☘