梅肉&チーズ&大葉のささみロール焼きꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみは筋を取り除き
何となくでOKなので
厚い所を開いてラップを被せて麺棒で叩き薄くのばします。
少し破れても気にしなくて大丈夫です。 -
2
梅干しは、種を取り除きみじん切りにします。
1.のささみに
大葉→チーズ→梅干しの順にのせます。 -
3
チーズは梅干しを挟むように
2つ折りにし巻きます。 -
4
軽くこしょうをふりかけ、
全体に米粉をまぶします。 -
5
フライパンにオリーブオイルをひき
4.の巻き終りを下にして焼き、
全体的に焼き色がついたら、蓋をして蒸し焼きにします。
(オリーブオイルはフライパンの大きさで加減してください。) - 6 中まで火が通ったら出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
林檎の木2023/05/16 03:37Anoa様、いつも本当にありがとうございます!
梅肉のみですが…ささみロール、とっても美味しかったです♪
レシピ、ありがとうございます!
今日も良き1日を☆☆☆ -
sweet sweet ♡2022/12/23 20:58Anoaちゃん♪豚肉ですみません( _ _)o)) 爪楊枝が必要でした꒰ ˃̥̥̥ ᢦ˂̥̥̥ ᷅ू꒱笑♡美味しい組み合わせですね♡♡