食べきりᕷ˖なめ茸と海苔の温奴ꕤ୭* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 1/4丁
- ⭐つゆの素 小1/2
- ⭐煮きりみりん 小1/2
- 海苔(今回はジャバンのり) ひとつまみ~
- なめ茸 小1~
作り方
-
1
耐熱皿にお豆腐を入れ
レンジで1分半加熱します。
お豆腐から出た水分は捨てずにそのままでOKです。 - 2 ⭐を混ぜ1.のお豆腐にかけます。
- 3 ジャバンのりとなめ茸をトッピングしたら出来上がりです!
きっかけ
肌寒いので温かいお豆腐に少し残っているなめ茸をトッピングしました(๑•؎ •)♬
おいしくなるコツ
お好みで⭐にわさびを混ぜてもദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )♡
- レシピID:1720064787
- 公開日:2022/11/11
関連情報
- 料理名
- なめ茸と海苔の温奴
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
お月見だんご2023/08/20 07:35先日はありがとうございました♪
またお邪魔します。
冷奴にして美味しく頂きました。
なめ茸と豆腐は合いますね♡
レシピありがとうございます(^^)v -
おこめとねこ2023/06/29 23:22Anoaさんこんばんは✧︎*。
スーパーでジャバンのり発見
早速ゲットです⑅︎◡̈︎
冷奴で美味しくいただきました
ご馳走様です( ◍︎•㉦•◍︎ )♡︎ -
林檎の木2023/02/28 03:23いつも本当にありがとうございます!
海苔が無かったのでなめ茸のみですが…とっても美味しかったです♪
レシピ、ありがとうございます!!
今日も良き1日を☆☆☆ -
mimi23952022/11/28 15:44Anoaさん
こんにちは
なめこなくて海苔だけですが
温奴良いですね