ほうれん草とウインナーの豆乳鍋 レシピ・作り方

ほうれん草とウインナーの豆乳鍋
  • 約15分
  • 300円前後
カンノーロ
カンノーロ
お手軽な豆乳鍋です。
スープも美味しい(๑´ڡ`๑)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗って、5cm幅にざく切り。
    20分水(適量)にさらす。
    途中で1〜2回水を替える。
  2. 2 しめじはほぐす。
    ネギは斜めに薄切り。
  3. 3 人参はピーラーにかけて薄切りにする。
  4. 4 鍋に★を合わせ、かき混ぜながら温める。
    鍋の縁がふつふつと沸いてきたら2を加える。3分煮る。
  5. 5 4に水気をしっかり切った1を入れる。
    ウインナーと3も加えて弱火で3分煮る。
  6. 6 ほうれん草が柔らかくなったら完成。

きっかけ

昆布茶の消費に考えました。

おいしくなるコツ

ほうれん草のアク抜きをあらかじめ行います。 沸騰させると分離するので注意。

  • レシピID:1720064748
  • 公開日:2022/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋しめじほうれん草ソーセージ・ウインナー豆乳
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mwuggi
    mwuggi
    2024/03/01 10:55
    ほうれん草とウインナーの豆乳鍋
    レシピを参考に作りました!
    美味しかったです♪
  • Anoa
    Anoa
    2022/12/19 15:52
    ほうれん草とウインナーの豆乳鍋
    カンノーロさん、こんにちは♪
    豆乳鍋で温まりました〜☘
    とっても美味しかったです(๑•؎ •)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る