ほうれん草とウインナーの豆乳鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
ほうれん草はよく洗って、5cm幅にざく切り。
20分水(適量)にさらす。
途中で1〜2回水を替える。 -
2
しめじはほぐす。
ネギは斜めに薄切り。 - 3 人参はピーラーにかけて薄切りにする。
-
4
鍋に★を合わせ、かき混ぜながら温める。
鍋の縁がふつふつと沸いてきたら2を加える。3分煮る。 -
5
4に水気をしっかり切った1を入れる。
ウインナーと3も加えて弱火で3分煮る。 - 6 ほうれん草が柔らかくなったら完成。
きっかけ
昆布茶の消費に考えました。
おいしくなるコツ
ほうれん草のアク抜きをあらかじめ行います。 沸騰させると分離するので注意。
- レシピID:1720064748
- 公開日:2022/11/05
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スープも美味しい(๑´ڡ`๑)