もやし&つるむらさき&なめ茸のナムルꕤ୭* レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 つるむらさきは穂先の柔らかい部分と葉のみを使います。
-
2
スチーマーに
洗って軽く水を切ったつるむらさきと
もやしを入れ蓋をして
500Wで1分30秒程度レンジで加熱し火が通ったら
やけどに注意して水気を切ります。 -
3
ボウルに1.と⭐を入れ混ぜ合わせ、
ごま油を回しかけ軽く混ぜます。 -
4
器に盛り
いりごまを振りかけたら出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/09/30 19:12こんばんは。つくレポ感謝です。つるむらさきとなめ茸のねばりが相性よく美味でした。簡単レシピ有難うございました。明日から10月なのに日中暑すぎですね(^_^;)
-
◆ひろちゃん2022/11/15 19:03Anoaちゃん✿こんばんは★ツルムラサキ売ってないです(¯―¯٥)先日からスーパーで探してます、ほうれん草でつくりました、とても美味しかったです♡♡
-
sweet sweet ♡2022/11/11 18:12Anoaちゃん♪いつもは楽して大葉切らないのだけど、今日は真面目になりました✧༚Ơ̴̴̴̴̴̴͡ ᴗ Ơ̴̴͡•༚✧でも?大葉の形、半分はのこしたのですꕀ笑