全粒粉の食事パン レシピ・作り方

全粒粉の食事パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
k5b4
k5b4
全粒粉100%のヘルシーな食事パン

材料(4人分)

  • 全粒粉小麦粉 300g
  • イースト 小さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1
  • ぬるま湯 35℃くらい 220~230ml
  • オリーブ油 大さじ2
  • 打ち粉用 薄力粉 少々

作り方

  1. 1 ボウルに全粒粉小麦粉、イースト、砂糖、塩を入れてよく混ぜる。
    ぬるま湯とオリーブ油を少しずつ注ぎながら、混ぜ合わせ生地をまとめる。
  2. 2 表面がなめらかになったら、生地を叩きつけながら5分位捏ねる。
    ボウルに丸くした生地を入れ、表面にオリーブ油を塗る。湿らせた布巾をかけ、30〜50分発酵させる。
  3. 3 発酵した生地のガス抜きをし4等分にわける。打ち粉をしながら成形する。
    更に1時間発酵させる。
  4. 4 200℃に予熱したオーブンで25〜30分焼く。

きっかけ

寒くなってきたので温かいシチューに添えるために、パンを焼きたかった。

  • レシピID:1720064660
  • 公開日:2022/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパンその他○○で作れる(材料)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)丸パン
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る