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旦那様絶賛のウインナーロール♪ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • (A)強力粉

    260g

  • (A)薄力粉

    20g

  • (A)砂糖

    35g

  • (A)スキムミルク

    15g

  • (A)無塩バター

    35g

  • (A)塩

    5g

  • (A)卵1個 牛乳

    150cc

  • (A)水

    30cc

  • ドライイースト

    3g

  • ウィンナー

    12本

  • 溶き卵

    1個分

  • チーズ(ピザ用)

    適量

  • ケチャップ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
旦那様絶賛のウインナーロール♪
  • 500円前後

旦那様大好物のウインナーロールです^^

作り方

  • 1

    材料(A)をHBのパンケースに投入。ドライイーストは自動投入口に入れる。

  • 2

    パン生地コースに設定して「スタート」。

  • 3

    パン生地コース終了後、電源を切り、生地はそのまま30〜40分程度放置する。このとき、ふたは閉めておいてください。

  • 4

    台に打ち粉をして、そこで発酵させた生地を12等分し、それぞれを丸めて、よく絞った濡れ布巾をかけて、10〜15分間放置。

  • 5

    ウィンナーの長さくらいに生地を伸ばします。(実際にウィンナーを乗せてみるなりして幅を調整するとよいです)そして、写真のように切り込みを入れる。

  • 6

    ウィンナーを生地の上に置き、写真のように巻きます。(切り込みを入れ、裏側に回した生地は、端と端をつまんで閉じておきます)

  • 7

    天板に作成したものを並べ、レンジの発酵機能を使用し、発酵させる。(温度設定35度、30〜40分間)

  • 8

    発酵させた後、生地の上(後にチーズ、ケチャップを乗せる場所)に、カミソリを使用して浅く切り込みを入れます。

  • 9

    カミソリで切り込みを入れた周辺に、溶き卵を少し塗ります。

  • 10

    切り込みを入れた箇所にケチャップとチーズを乗せる。

  • 11

    180度15分(予熱有)で焼いて完成。(使用するオーブンによって焼き時間は若干異なると思いますので、良い焼き色になるまで焼き時間を調整して下さい)

  • 12

    最後に、お好みでパセリをふりかけて下さい。

きっかけ

パン屋さんで売っているウインナーロールが好で、たくさん食べたいから手作りしました。

登録されているカテゴリ

料理:
パン > 惣菜パン > その他の惣菜パン

レシピID: 1700001667

公開日:2011.10.23

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関連情報

料理名
惣菜パン
料理用途
普段の料理 おでかけ

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