中華風ワカメ・もやし・きのこ鍋・たまご入り レシピ・作り方

中華風ワカメ・もやし・きのこ鍋・たまご入り
  • 約10分
  • 100円以下
ももかほっぺ
ももかほっぺ
ヘルシーな中華風の鍋です。ワカメやきのこの食物繊維を沢山いただきます。

材料(2人分)

  • 乾燥ワカメ 20g程度
  • もやし 1袋
  • しめじ 1株
  • 2個
  • ★鶏がらスープの素 大さじ1/2
  • ★しょうがチューブ 4cm程度
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★酒 大さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★水 600ml程度

作り方

  1. 1 しめじの根元を切り、バラバラにしておく。
  2. 2 鍋に★を入れて良くかき混ぜ、沸騰する程度に加熱する。
  3. 3 乾燥ワカメを水に戻し、少し洗ったらザルで救って、鍋に入れる。
  4. 4 しめじ、もやしを鍋に追加して入れる。
  5. 5 最後に卵を入れて、卵がある程度固まったら出来上がり。

きっかけ

乾燥ワカメが家にあったから

  • レシピID:1720064559
  • 公開日:2022/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋しめじ100円以下の節約料理ベジタリアンわかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る