豚ひき肉でᕷ˖チンゲン菜のクリーム煮ꕤ୭* レシピ・作り方
![豚ひき肉でᕷ˖チンゲン菜のクリーム煮ꕤ୭*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6fc31e755b3a05f8d02dc3bdadbce4319a7cb020.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
チンゲン菜はざく切りにし、
玉ねぎは薄切りにします。
フライパンにオリーブオイルをひき
豚ひき肉と玉ねぎ入れ
軽く塩こしょうし炒めます。 -
2
玉ねぎが透き通ってきたら
チンゲン菜を加え炒め合わせ
しんなりしたら
⭐を加え煮立たせます。
✤を合わせた
水溶き片栗粉を回し入れ
とろみがついたら火からおろします。 -
3
器に盛り付け
お好みでブラックペッパーをかけたら出来上がりです! -
4
残ったクリーム煮はグラタンにするとദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )
ID : 1720064548
↑グラタンレシピです❢
よかったら作ってみてください_(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)_ෆ。
関連情報
- 料理名
- 豚ひき肉でチンゲン菜のクリーム煮
レポートを送る
5 件