サバ缶まるごと!炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんを細切りにする
- 2 炊飯ジャーにといだお米、めんつゆ、お酒、サバ缶の汁を加えてから2合の線まで水を加える
-
3
にんじん、サバの身、すりおろししょうがを加え炊飯する
(我が家の炊飯器では白米・硬めで41分でした) - 4 炊き上がりはこんな感じ
- 5 サバの身を崩しながら全体を混ぜ、お好みでのりを散らして完成✨
きっかけ
サバ缶を丸ごと使った料理を作りたかったから
おいしくなるコツ
3倍濃縮のめんつゆを使う場合は大さじ3加えてください!
- レシピID:1720064528
- 公開日:2022/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません