きのこ嫌いでも食べられる!えのきのからあげ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきを洗い、軸を切り落とす
⚠️軸を切りすぎるとバラバラになってしまうので、少しへこんでいるところを切ると◎ - 2 えのきを割いて小さい株をたくさん作る
-
3
ポリ袋にえのき、マヨネーズ、コンソメ、青のりを加え、えのきに調味料をなじませる
⚠️繋がっている株が分裂するのをいとわず、しっかり揉み込んで◎ - 4 片栗粉を袋に加え、えのき全体にまぶす(なんとなくで◎)
- 5 フライパンに油をひき、きつね色になるまで揚げる
- 6 こんな感じのきつね色になれば◎
- 7 完成✨
きっかけ
えのきの独特の食感が苦手で… 揚げれば食べられるのでは?と思い試してみました!
おいしくなるコツ
カリッとなるまでしっかりあげるとサクサクで美味しいです!
- レシピID:1720064374
- 公開日:2022/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のお供にも◎