ごぼうの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうの泥をしっかりと落とす
(アルミホイルをくしゃくしゃにしてこすると落としやすいです!) -
2
3から4センチの長さに切り、さらに縦に半分に切る
ボウルに水をはり、切ったごぼうを5分程度水にさらし、アクを抜く - 3 水をしっかりと切り、ビニール袋に入れる
- 4 片栗粉を加え、ふりながら全体にまぶす
- 5 しょうゆ、お酒、みりん、はちみつ、お酢を合わせておく
- 6 熱したフライパンに油をひき、片栗粉をまぶしたごぼうを加え、焼き色がつくまで焼く
- 7 合わせた調味料を加えて煮立たせる
- 8 水分がなくなったらお好みでごまを加え、たかのつめものせて完成✨
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにもおすすめです✨