紫蘇の穂とカニカマのかき揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 紫蘇の穂 30本(20g)
- カニカマスティック 6本(35g)
- ◎天ぷら粉 50g
- ◎冷水 1/2カップ
- ◎塩 ひとつまみ
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
紫蘇の穂はたっぷりの水(分量外)でよく洗う。
ザルにあけて水気を切る。 - 2 カニカマはほぐしておく。
-
3
◎をさっくり混ぜ合わせる。
1と2を加えて全体に衣を絡ませる。 -
4
180℃に熱した油で3を少量ずつ揚げる。
1分半〜2分程度かけて両面を揚げる。 -
5
網付きのバッターに取り出し、余分な油を切る。
完成。
きっかけ
家庭菜園の紫蘇がたくさんあったので。
おいしくなるコツ
固めの衣にして食材にしっかり絡むようにします。 めんつゆなどでお召し上がりください(•‿•)
- レシピID:1720064501
- 公開日:2022/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません