紫蘇の穂とカニカマのかき揚げ レシピ・作り方

紫蘇の穂とカニカマのかき揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
カンノーロ
カンノーロ
カニカマを足して旨味をプラス♪

材料(3人分)

  • 紫蘇の穂 30本(20g)
  • カニカマスティック 6本(35g)
  • ◎天ぷら粉 50g
  • ◎冷水 1/2カップ
  • ◎塩 ひとつまみ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 紫蘇の穂はたっぷりの水(分量外)でよく洗う。
    ザルにあけて水気を切る。
  2. 2 カニカマはほぐしておく。
  3. 3 ◎をさっくり混ぜ合わせる。
    1と2を加えて全体に衣を絡ませる。
  4. 4 180℃に熱した油で3を少量ずつ揚げる。
    1分半〜2分程度かけて両面を揚げる。
  5. 5 網付きのバッターに取り出し、余分な油を切る。
    完成。

きっかけ

家庭菜園の紫蘇がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

固めの衣にして食材にしっかり絡むようにします。 めんつゆなどでお召し上がりください(⁠•⁠‿⁠•⁠)

  • レシピID:1720064501
  • 公開日:2022/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉簡単おつまみ簡単夕食かき揚げカニカマ
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る