レンチンで簡単!ピーマンとしゃけの塩昆布あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンはよく洗い、半分に切ってヘタと種、わたを取り除く。
-
2
ピーマンを細切りにする
❗️ピーマンは縦方向に切ると細胞が壊れにくく苦味が抑えられるそうです! - 3 耐熱容器にピーマン、しゃけフレーク、塩昆布、ごま油、いりごまを加えてよく混ぜる
-
4
ラップをかけて600Wで3分レンジで加熱する
⚠️ラップを外す際、湯気で火傷をしないようにご注意ください - 5 完成✨
きっかけ
ピーマンが余ってしまって活用できるレシピを作りたかったから
おいしくなるコツ
材料と調味料をしっかりと混ぜてからレンチンすること!
- レシピID:1720064407
- 公開日:2022/09/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今日の+一品に是非!