かぼちゃとさつまいものケークサレ レシピ・作り方
材料(6(個)人分)
作り方
- 1 さつまいも、かぼちゃは1センチ角程度に切っておく。冷凍コーンは解凍し、水気を切っておく。
- 2 オーブンを180℃に予熱しておく。
- 3 ボウルに卵、牛乳、マヨネーズを加え、よく混ぜたら米粉、ベーキングパウダー、コンソメ、砂糖を加えて混ぜる。
- 4 かぼちゃ、さつまいも、コーン、チーズを3に加え、混ぜる。
- 5 オーブン対応のカップに生地を流し込み、180℃のオーブンで35分焼く。
きっかけ
お野菜を使ったお菓子を作りたかったから。
おいしくなるコツ
様々なお野菜でアレンジ可能♪ チーズはお好みでたっぷり加えても美味しいです! 加熱すると生地は膨らむのでカップの7割程度に生地を入れると綺麗に焼き上がります✨
- レシピID:1720064360
- 公開日:2022/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子様のおやつにも是非♪