レンジで簡単!白菜と豚肉のミルフィーユ風 レシピ・作り方
![レンジで簡単!白菜と豚肉のミルフィーユ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/751c470406e238a0edbd57a91620a3409c39e395.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 白菜 4分の1
- 豚肉(バラ肉でもロースでもお好みで) 200g(お好きなだけ)
- 料理酒 大さじ3
- 鶏ガラスープの素 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- 水 大さじ5
作り方
- 1 白菜を正方形にざく切りにする
-
2
耐熱容器に白菜→豚肉→白菜→豚肉…と交互に重ねていく
-
3
調味料と水を加え、ふわっとラップをかける
- 4 600Wで15分チン
-
5
完成です✨
(⚠️ラップを取るさい湯気で火傷をしないようご注意ください)
きっかけ
大好きな白菜と豚肉のミルフィーユを簡単に作りたかった!
おいしくなるコツ
白菜と豚肉を重ねるとき白菜の芯の白い部分を耐熱容器の下に敷き詰めると火が通りやすいです
- レシピID:1720064359
- 公開日:2022/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません