レンジで簡単!白菜と豚肉のミルフィーユ風 レシピ・作り方

レンジで簡単!白菜と豚肉のミルフィーユ風
  • 約30分
ARi
ARi
材料を切ってレンチンするだけ!調味料の染み込んだ白菜と甘味のある豚肉は相性抜群です!ご飯のお供にも是非♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を正方形にざく切りにする
  2. 2 耐熱容器に白菜→豚肉→白菜→豚肉…と交互に重ねていく
  3. 3 調味料と水を加え、ふわっとラップをかける
  4. 4 600Wで15分チン
  5. 5 完成です✨
    (⚠️ラップを取るさい湯気で火傷をしないようご注意ください)

きっかけ

大好きな白菜と豚肉のミルフィーユを簡単に作りたかった!

おいしくなるコツ

白菜と豚肉を重ねるとき白菜の芯の白い部分を耐熱容器の下に敷き詰めると火が通りやすいです

  • レシピID:1720064359
  • 公開日:2022/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ごま油豚バラ肉その他の電子レンジで作る料理豚しゃぶ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る