さつまいも・りんごの甘煮バニラアイス添え レシピ・作り方

さつまいも・りんごの甘煮バニラアイス添え
  • 約15分
  • 300円前後
ももかほっぺ
ももかほっぺ
さつまいもと、りんごを甘く煮て、バニラアイスと一緒にいただきます。

材料(1~2人分)

  • さつまいも 1本
  • りんご 1個
  • ★砂糖 小さじ4
  • ★バター 4g
  • ★水 200ml
  • バニラアイス 80g程度
  • シナモン(あれば) 一振り

作り方

  1. 1 りんごの皮をむき、薄切りにする。
  2. 2 さつまいもは皮のまま、薄切りにする。
  3. 3 フライパンに、切ったりんご、さつまいも、★を入れ、10分から15分程度、中火~弱火で煮込む。
  4. 4 具材が柔らかくなったら火を止める。
  5. 5 器にバニラアイスを入れ、煮込んださつまいも、りんごを乗せる。
  6. 6 あれば、シナモンを一振り掛けて、出来上がり。

きっかけ

さつまいもが冷蔵庫にあったから

  • レシピID:1720064330
  • 公開日:2022/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもフライパン一つでできる300円前後の節約料理デザートりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る