さつまいも・りんごの甘煮バニラアイス添え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 りんごの皮をむき、薄切りにする。
- 2 さつまいもは皮のまま、薄切りにする。
- 3 フライパンに、切ったりんご、さつまいも、★を入れ、10分から15分程度、中火~弱火で煮込む。
- 4 具材が柔らかくなったら火を止める。
- 5 器にバニラアイスを入れ、煮込んださつまいも、りんごを乗せる。
- 6 あれば、シナモンを一振り掛けて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)