【絶品!簡単】カスレの作り方 プロが教える レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 鶏もも肉 2枚
- にんにく 1片
- 玉ねぎ 1個
- ソーセージ(チョリソー) 3本
- 白いんげん豆 200g
- トマト缶 400g
- 水 300ml
- サラダ油 大さじ3
- 塩 9g
- ローズマリー(飾付け用) 2本
作り方
- 1 にんにく(1片)をスライスします
- 2 玉ねぎ(1個)の芯を取り除き、みじん切りにします
- 3 ソーセージ(チョリソー)3本をスライスします
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4
鶏もも肉(2枚)に切り込みを入れていきます
※切り込みを入れることでお肉の厚さが均等になり柔らかくなります - 5 塩ふたつまみ(2g)ずつふります
- 6 鶏肉を丸めたらサランラップで巻いていきます
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7
両端は固結びしましょう
※余分な部分はカットしましょう -
8
少し穴を開けて、耐熱対応のジップロックに入れていきましょう
※ジップロックに油を少し入れるとお肉が入りやすくなります - 9 しっかり空気を抜いてジップロックを閉めましょう
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10
たっぷりの水を入れた鍋にお肉を入れ、1時間ほど弱火で熱します
※水が減ってきたら足しましょう - 11 別の鍋にサラダ油大さじ2杯を入れ中火で熱し、鍋が温まる前ににんにくを入れます
- 12 にんにくがきつね色になったら玉ねぎを入れ、全体に油がまわったら塩ふたつまみ(2g)をふります
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13
玉ねぎがしんなりしたらソーセージと、白いんげん豆(200g)を入れます
※缶詰で大丈夫です - 14 トマト缶(400g)を入れます
- 15 水(300ml)を入れて煮込みます
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16
煮込んだら火を止めます
お肉の方も火を止めて取り出します - 17 サランラップをカットして鶏肉を取り出しましょう
- 18 フライパンを中火にかけサラダ油大さじ1杯を入れ、鶏肉に塩をひとつまみ(1g)ふって水気を切ったら焼いていきます
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19
両面に焼き色がついたら鍋に移します
※皮がパリッとして香りも引き立ち美味しくなりますよ - 20 トマトソースを入れて中火で10分程煮込んでいきます
- 21 煮詰まってきたら塩ふたつまみ(2g)をふり、火を消して盛り付けます
- 22 お好みでローズマリー(2本)を添えたら完成!
きっかけ
辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。
おいしくなるコツ
作業台を濡れたふきんで軽く拭くと、サランラップがくっつきやすくなります
- レシピID:1720064307
- 公開日:2022/09/01
関連情報
- 料理名
- カスレ
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