うま味もクリーミーさも濃厚!塩麹豆腐のカプレーゼ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、ざるにのせ、重石をして300gになるまで水切りする。
- 2 水切りした豆腐を4等分して、表面全体に塩麹をまんべんなくまぶし、ラップに包んで冷蔵庫で3日おく。
- 3 2を小さめの5mm幅に切る。
- 4 トマトをくし切りにしてから5mm幅に切って塩こしょうをふる。
- 5 バジルを粗く刻み、オリーブオイルを混ぜる。
- 6 皿にトマトと3を盛りつけ、5のバジルをのせ、オリーブオイルをまわしかける。塩こしょうをふってできあがり。
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またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
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