ゴーヤとナスの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤ縦に切り、タネとワタをスプーンで取り除き、5ミリの細切りにする。
- 2 塩をふりかけ、全体に回るように混ぜてから5分ほどおき、水にさらす。
- 3 ナスは3箇所ピーラーで皮を剥き、食べやすい大きさに切り、水にさらす。
- 4 ゴーヤの水を搾り、ナスの水を切る。
-
5
ベーコンを細切りにし、サラダ油を熱したフライパンでゴーヤとナスと共に炒める。
醤油、だし、砂糖を加え、さらに炒めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯がすすむ味でお弁当にもおすすめ