にんじんときのこのベジタリアン・ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

にんじんときのこのベジタリアン・ゴーヤチャンプルー
  • 約10分
  • 300円前後
ももかほっぺ
ももかほっぺ
にんじんときのこ、卵を入れたベジタリアン・ゴーヤチャンプルーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパー包み、水分を取っておく
  2. 2 ゴーヤの種や中綿を取り、5mm程度に細かく切り分ける。
  3. 3 人参、エリンギを一口サイズに切る。
  4. 4 フライパンに油を敷いて温め、豆腐、ゴーヤ、人参、エリンギを入れて炒める。
  5. 5 ある程度火が通ったら、★を入れて更に炒める。
  6. 6 最後に卵を入れて、ゆっくり混ぜ合わせる。
  7. 7 全体的に味が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

ゴーヤが冷蔵庫にあったから

  • レシピID:1720064237
  • 公開日:2022/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルベジタリアン簡単夕食300円前後の節約料理にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る