ザクザク食感☆ゴーヤの唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ゴーヤを縦にニ等分。
ワタと種をスプーンで取り除く。
一口大にカット。 -
2
ポリ袋に1と◎を入れ、揉み込む。
5分おく。 - 3 水分が出てくるので、薄力粉を入れて全体に絡ませる。
- 4 バッターなどに片栗粉をひろげ、3のゴーヤに薄くまぶしつける。
-
5
180℃に熱した油で4を揚げる。
時折返しながら3分間程度。 -
6
網付きのバッターに取出し、油を切る。
完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
苦味もほとんど無いですよ♪