きゅうりとベーコンのガーリック炒め レシピ・作り方

きゅうりとベーコンのガーリック炒め
  • 約10分
  • 100円以下
カンノーロ
カンノーロ
きゅうりは炒めても美味しい(人*´∀`)。*゚+

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは縦に半分にする。
    種をスプーンで取り除く。
  2. 2 1を5mm幅の斜め薄切りにする。
    塩を振って揉み込む。
    5分おいて手で絞り、水気を切る。
  3. 3 ベーコンは1cm幅に切る。
  4. 4 冷たい状態のフライパンにみじん切りにしたにんにくとオリーブオイルを入れて点火。
    香りがたったら2と3を入れて炒め合わせる。
  5. 5 4を1〜2分炒めたら★を加えてさっと炒める。
    黒胡椒を挽いて完成。

きっかけ

きゅうりの消費に。

おいしくなるコツ

きゅうりの種部分を取り除いて、ベチャとするのを防ぎます。

  • レシピID:1720063959
  • 公開日:2022/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単夕食オリーブオイルガーリック・にんにくベーコン
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kimi2703
    kimi2703
    2022/09/23 15:55
    きゅうりとベーコンのガーリック炒め
    美味しかったです
    先程はつくったよレポートありがとうごさいました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る