きゅうりとベーコンのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
きゅうりは縦に半分にする。
種をスプーンで取り除く。 -
2
1を5mm幅の斜め薄切りにする。
塩を振って揉み込む。
5分おいて手で絞り、水気を切る。 - 3 ベーコンは1cm幅に切る。
-
4
冷たい状態のフライパンにみじん切りにしたにんにくとオリーブオイルを入れて点火。
香りがたったら2と3を入れて炒め合わせる。 -
5
4を1〜2分炒めたら★を加えてさっと炒める。
黒胡椒を挽いて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
カンノーロ
NO 白米
NO LIFE
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kimi27032022/09/23 15:55美味しかったです
先程はつくったよレポートありがとうごさいました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)