丸ごと焼きピーマン!キャンプにも! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン 2個
- 油 大さじ1
- 鰹節 少々
- 醤油 少し
作り方
- 1 ピーマンを洗って、包丁でピーマンの腹あたりに4か所切り込みをいれておく(爆発防止)
- 2 油を引いたフライパンでピーマンを焼き色が付くまで焼く
- 3 アルミホイルをピーマンに被して、弱火でじっくり中まで火を通す
- 4 鰹節、醤油をかけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)