キャベツときのこのスクランブル風甘い卵焼き レシピ・作り方

キャベツときのこのスクランブル風甘い卵焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ももかほっぺ
ももかほっぺ
キャベツとしめじの甘い味の卵焼きです。お好みで醤油を掛けて食べてもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツとしめじを一口サイズに切る。
  2. 2 フライパンに油を敷いて、先程切った具材と、酒、みりんを入れて炒める。
  3. 3 ある程度具材に火が通ったら、一旦火を止め、卵をフライパンに割り入れる。
  4. 4 卵の上に砂糖を入れて軽く混ぜ、更に全体を炒める。
  5. 5 卵がある程度固まり、具材にも火が通っていたら出来上がり。
  6. 6 こちらの卵を使いました。

きっかけ

冷蔵庫にキャベツがあったので。

おいしくなるコツ

食べる直前に軽く醤油を掛けると更においしいです。

  • レシピID:1720063860
  • 公開日:2022/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵フライパン一つでできる300円前後の節約料理しめじキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る