きのこラー油の冷奴 レシピ・作り方

きのこラー油の冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
クリさんとさくらさん
クリさんとさくらさん
夕食のアクセントに

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 半丁
  • しめじ 30g
  • 鷹の爪 少々
  • ニンニク 1片
  • ごま油 大さじ1
  • ⭐️醤油 大さじ1
  • ⭐️ラー油 大さじ1
  • ⭐️砂糖 小さじ1
  • ⭐️塩 小さじ1/3
  • ⭐️アーモンド 4個

作り方

  1. 1 豆腐は半分に切り1センチ程度に切り、水が出てきたら水を捨てる。しめじはほぐし、小さく切る。アーモンドは小さく切る。
  2. 2 フライパンでごま油を熱し鷹の爪、ニンニクを入れ、しめじを入れ火が通るまで炒める
  3. 3 2を取り出し⭐️の調味料を和える
  4. 4 豆腐に3をかける

きっかけ

食べるラー油をイメージしました

  • レシピID:1720063768
  • 公開日:2022/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラー油・食べるラー油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る