いんげんとシーフードの旨塩炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- いんげん 100g
- シーフードミックス(冷凍) 150g
- ◎創味シャンタンDX 小さじ1/2
- ◎料理酒 大さじ1
- ◎にんにくチューブ 3cm
- バター 5g
- 塩コショウ 少々
- 黒胡椒 少々
- 〈解凍用〉
- ■水 1カップ
- ■塩 小さじ1
作り方
-
1
■を合わせてよく混ぜる。
シーフードミックスを入れて、1時間ほどかけて解凍する。※上記調理時間外 -
2
1をザルにあける。
キッチンペーパーで水気を拭き取る。 -
3
いんげんはよく洗って、両端を切り落とす。
3cm幅にカット。 -
4
フライパンにバターを熱し、3を入れ塩コショウを振る。
全体に焼き色がつくまで3〜4分炒める。 - 5 焼き色が全体的についたら2も加えて蓋をして1〜2分蒸し焼きにする。
-
6
5に◎を加えてさっと炒め合わせる。
黒胡椒を挽いて完成。
きっかけ
いんげんの消費に。
おいしくなるコツ
シーフードミックスを海水と同じ位の塩分で解凍して、旨味を逃さないようにします。
- レシピID:1720063725
- 公開日:2022/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません