いんげんとシーフードの旨塩炒め レシピ・作り方

いんげんとシーフードの旨塩炒め
  • 約10分
  • 300円前後
カンノーロ
カンノーロ
旬の野菜をシンプルにいただきます。

材料(3人分)

  • いんげん 100g
  • シーフードミックス(冷凍) 150g
  • ◎創味シャンタンDX 小さじ1/2
  • ◎料理酒 大さじ1
  • ◎にんにくチューブ 3cm
  • バター 5g
  • 塩コショウ 少々
  • 黒胡椒 少々
  • 〈解凍用〉
  • ■水 1カップ
  • ■塩 小さじ1

作り方

  1. 1 ■を合わせてよく混ぜる。
    シーフードミックスを入れて、1時間ほどかけて解凍する。※上記調理時間外
  2. 2 1をザルにあける。
    キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  3. 3 いんげんはよく洗って、両端を切り落とす。
    3cm幅にカット。
  4. 4 フライパンにバターを熱し、3を入れ塩コショウを振る。
    全体に焼き色がつくまで3〜4分炒める。
  5. 5 焼き色が全体的についたら2も加えて蓋をして1〜2分蒸し焼きにする。
  6. 6 5に◎を加えてさっと炒め合わせる。
    黒胡椒を挽いて完成。

きっかけ

いんげんの消費に。

おいしくなるコツ

シーフードミックスを海水と同じ位の塩分で解凍して、旨味を逃さないようにします。

  • レシピID:1720063725
  • 公開日:2022/05/29
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