栄養満点ᕷ˖とろとろ卵のつけ麺そうめんꕤ୭* レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 100g
- 鶏肉(今回はむね肉) 60g
- ピーマン 1/2個
- にんじん 20g
- 玉ねぎ 1/4個
- きのこ(今回はマッシュルーム) 2個
- バター(炒め用) 5g
- 塩こしょう 少々
- 鶏がらスープの素 少々
- 卵 2個
- ⭐牛乳 大2
- ⭐バター 10g
- ⭐塩こしょう 少々
- パルメザンチーズ 少々
- ドライパセリ 少々
- つけ汁
- めんつゆ 適量
- トマトミニ 2個
作り方
-
1
そうめんは表記通りに茹で
流水で冷やし水気を切り
オリーブオイルを回しかけ混ぜておきます。 -
2
鶏肉・ピーマン・にんじんは細切りにし、
玉ねぎ・マッシュルームは薄切りにします。 -
3
フライパンにバター(炒め用5g)を熱し鶏肉を炒め軽く塩こしょうします。
白く色が変わったら
玉ねぎ・にんじん・マッシュルームを加え更に炒めます。 -
4
にんじんがしんなりしたら
ピーマンと鶏がらスープの素を加えて炒めます。 -
5
器に1.のそうめんと
4.の肉野菜炒めを盛り付けます。 - 6 今回はMサイズ卵を使用。
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7
鍋にお湯をわかします。
一回り小さめのステンレスボールか小鍋に
卵を割り入れ溶きほぐし
⭐を加え湯煎(お湯を張った鍋は弱火で加熱)でとろとろスクランブルエッグを作ります。 -
8
お好みの固さになったら
パルメザンチーズを加え
湯煎からおろし
5.にかけます。 - 9 ドライパセリをふりかけます。
-
10
つけ汁はカットしたミニトマトと
めんつゆを入れお好みの濃さに薄めたら出来上がりです!
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2 件
つくったよレポート(2件)
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sweet sweet ♡2022/09/13 18:30Anoaちゃん♪温泉卵をのせたら流れてしまい ʕ☉o ☉ʔˎˊ˗わあ• •٥黄身の地図に♡♡♡
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れいにゃ~ん✿2022/09/02 08:39Anoaちゃん(*´∇`)ノとろとろ卵で素麺美味しかった~ふんわり卵でホンワカしました♪♪
オムライスではありません(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)