簡単!世界一旨い!ねぎ塩豚カルビ丼 プロが作る レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 青ネギ(2本)を小口切りにします
-
2
強火で火をつけてサラダ油(小さじ1/2)を入れます
※後ほどごま油を入れるのでサラダ油は少量で大丈夫です - 3 豚バラスライス(200g)を重ならないように入れます
-
4
火を止めて余分な油をトレイに移します
※油が好きな方は取り除かなくても大丈夫です - 5 強火で火をつけて、みりん(大さじ2)・酒(大さじ2)・ウェイパー(大さじ1)・ごま油(大さじ2)を入れ、よく混ざったら火を止めます
- 6 レモン汁(大さじ2)を入れ、よく混ぜて完成です!
-
7
ご飯に盛り付けます。
コショウ・いりごま・青ネギ・レモンの皮(すりおろしたのもの)を、お好きな量をお好みで入れましょう!
※ごまはひねりながら入れると香りがよくなります。
きっかけ
辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。
おいしくなるコツ
薬味は、お好きな量をお好みで入れてOKです!
- レシピID:1720063607
- 公開日:2022/05/11
関連情報
- 料理名
- ねぎ塩豚カルビ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mixsand2023/04/07 17:01おいしかったです。