たまごでタンパク質補給♪簡単タルタルソース レシピ・作り方

たまごでタンパク質補給♪簡単タルタルソース
  • 約10分
  • 100円以下
ももかほっぺ
ももかほっぺ
フライ系にかけても良し、パンにディップしても良し、簡単おいしいタルタルソースです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまごを7分から10分程度茹でる(お好みの固さで)。
  2. 2 茹で終わったら水に付けてフォークで殻を叩いて割る。そうすると、スルンと簡単に剝けます♪
  3. 3 卵をフォークで潰して、マヨネーズ、酢、塩を入れ、あればバジルを振って混ぜます。

きっかけ

家にフライ系のお惣菜があったので、タンパク質補給に作りました♪

おいしくなるコツ

茹でたら直ぐに水で冷やしてフォークで叩いてヒビだらけにすると卵の殻がさらっと剥けて気持ちが良いです♪

  • レシピID:1720063467
  • 公開日:2022/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵100円以下の節約料理タルタルソースその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る