絶品おつまみ!冷めてもうまい!きのこガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじ、まいたけを石づきや根元を除き、食べやすい大きさに手で裂く
- 2 温めたフライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを入れ、にんにくの香りがたってきたら、きのこを入れ強火で炒める
- 3 全体に火が通ったら、塩胡椒、醤油を加え味を整える
- 4 炒めたきのこをお皿に盛り付け、ハーブミックスを上からかけたら完成
きっかけ
きのこが余っていたので、大量消費するために作りました!
おいしくなるコツ
鷹の爪を足して、ピリ辛に仕上げるのもオススメ! にんにくチューブじゃなくて、にんにくを使うとより風味豊かになります。
- レシピID:1720063281
- 公開日:2022/03/28
関連情報
レポートを送る
2 件
きのこの内容はなんでもOK