ご飯がすすむ!我が家の大根と鶏手羽元の圧力鍋煮 レシピ・作り方

ご飯がすすむ!我が家の大根と鶏手羽元の圧力鍋煮
  • 約30分
  • 300円前後
またたび☆
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圧力鍋で作るので、短い時間で肉はホロホロ、大根はトロトロ!味が染みて美味しいです!
煮汁だけでご飯が食べられるほど、ご飯がすすむ絶品おかずです!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて大きめの乱切りにする。
  2. 2 生姜は薄切りにする。
  3. 3 圧力鍋に鶏手羽元、生姜、☆を入れて蓋をし、強火にかける。圧力がかかったら弱火にして3分加圧し、火を止めて放置する。
  4. 4 圧力が完全に下がったら、大根、★を加えて蓋をし、強火にかけて、圧力がかかったら弱火にする。
  5. 5 2分加圧し、火を止める。
  6. 6 圧力が完全に下がったら蓋を外し、上下を入れ替えて15分煮る。

きっかけ

コクのある大根の煮物を圧力鍋で簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

作り置きしておくと味が染みて更に美味しくなります。

  • レシピID:1720063167
  • 公開日:2022/04/01
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カテゴリ
大根の煮物圧力鍋で作る野菜のおかず圧力鍋で作るその他の肉のおかず手羽元
料理名
手羽元のとろとろ煮
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つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2022/08/23 11:39
    ご飯がすすむ!我が家の大根と鶏手羽元の圧力鍋煮
    鶏もも肉ですが美味しくできました!レシピありがとうございます(*^^*)

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