お弁当に!ソースなしで美味しい☆甘塩鮭のフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘塩鮭 2切
- 薄力粉 大さじ1
- 溶き卵 大さじ2
- パン粉 大さじ3
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 甘塩鮭は、半分に切る。
- 2 薄力粉をまぶす。
- 3 溶き卵を絡めてから、パン粉をまぶす。
- 4 180℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。
- 5 キッチンペーパーに取り、余分な油をきったらできあがり。
きっかけ
甘塩鮭をフライにしたらソースなしで美味しかったので、お弁当用に活用しました。
おいしくなるコツ
塩気が強い塩鮭より、甘塩鮭で作ってみて下さい。
- レシピID:1720063087
- 公開日:2022/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません