玉こんにゃく風!手作りこんにゃくの炒り煮 レシピ・作り方

玉こんにゃく風!手作りこんにゃくの炒り煮
  • 約30分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
味が染みて美味しいです♪
手作りこんにゃくならではの食感もGood☆

材料(5人分)

  • 手作りこんにゃく 300g
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆水 大さじ2
  • ☆和風だしの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ※手作りこんにゃくは、たっぷりの湯で茹でて、アク抜きしてから使用して下さい。
  2. 2 アク抜きしたこんにゃくを大きめのスプーンを使って一口大に切る。
  3. 3 鍋に2と☆を入れて火にかける。
  4. 4 時々混ぜながら、汁気がなくなったらできあがり。

きっかけ

手作りこんにゃくをいただいたので。

おいしくなるコツ

包丁で切るより、スプーンで切るのがおすすめ。曲線になり、玉こんにゃく風の見た目がとても美味しそうです。味も染みて美味しくなると思います。

  • レシピID:1720063010
  • 公開日:2022/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物玉こんにゃく
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る