【ペッパーランチ風】ペッパーライス プロが教える レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
タレを作っていきます
器にしょうゆ(大さじ3)と、酒(大さじ2)を入れます - 2 にんにく(1片)の皮をむいて芽を取り、スライスします
- 3 黒コショウ(5粒)を鍋の裏側など、硬い部分で潰していきます
- 4 フライパンを強火で火をつけサラダ油大さじ1杯を入れ、焦げやすいので温度が低いうちに、にんにくを入れます
- 5 にんにくが温まってきたら中火にし、にんにくがカリカリになったら、フライパンの周りに寄せておきます
- 6 真ん中にご飯(200g)を置き、牛細切れ肉(100g)を周りに入れ、ご飯の上に、冷凍ミックスベジタブル(100g)を乗せます
- 7 最初に作ったタレを入れていきます
- 8 5 Star Gourmet TSUJI ステーキソース(小さじ1)を使うとより美味しくなります
- 9 バター(大さじ1)を入れます
-
10
黒コショウを入れ、全体を混ぜていきます
(味見をして、お好みでタレを追加してもOK) - 11 牛肉に火が通ったら完成です
きっかけ
辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。
おいしくなるコツ
5 Star Gourmet TSUJI ステーキソースをかければ更に美味しくなります
- レシピID:1720062966
- 公開日:2022/02/14
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