ごま油風味ᕷ˖山菜と塩昆布のアレンジ納豆ꕤ୭* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1パック
- 付属のタレ 1つ
- おいしい酢 小1/2
- ⭐すりごま 小1
- ⭐山菜水煮(お好のもの 今回はわらび) 大1(5㎜程度にカットしたもの)
- ⭐塩昆布 ひとつまみ
- ⭐ごま油 少々
- かつお節(あれば) ひとつまみ
作り方
-
1
納豆はパックのまま
タレとお酢を加え
白っぽくふわふわになるまでよく混ぜたら
⭐を加えざっくり混ぜ合わせます。 -
2
器に盛り
かつお節をトッピングしたら出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
ミニー70152023/05/16 14:49Anoaちゃんこんにちは♪
納豆は毎日食べるので、アレンジレシピ助かります❣️美味しかったです✨
ご馳走様でしたー╰(*´︶`*)╯♡ -
◆ひろちゃん2023/05/14 15:05山菜の代わりにブロッコリーの葉で作りました♪とても美味しかったです❤️
-
johnny_bean2023/05/14 13:19自分で初めてアク抜きした蕨で。背徳感半端ないと思いましたがこいつはなかなかどうして!ねばねばととろとろを別で感じ昆布おかかごまの風味がもうもう…悶絶足し算超ゴ様
-
sweet sweet ♡2022/12/07 20:19ごま油よい香りꕀこちらもとても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡