【簡単】ゆで塩豚 プロが教える レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉(ブロック) 500g
- 塩 10g
- 黒コショウ(粒) 5個
- クローブ 3個
- ローズマリー 1本
- ローズマリー(飾付け用) 1本
- 水(茹でる用) 適量
- 5Star TSUJIステーキソース 2/3瓶
作り方
-
1
豚バラブロック肉(500g)表面に塩(10g)をすりこみます
※お肉の量に対して2%の量の塩を使用しましょう - 2 豚バラブロック肉をポリ袋に入れます
- 3 黒胡椒の粒(5個)・クローブ(3つ)・ローズマリー(1本)を入れます
- 4 空気をしっかり抜いて冷蔵庫で一晩寝かせます
- 5 一晩寝かせた豚バラブロック肉を袋から取り出し、たっぷりと茹でる用の水を入れた鍋に豚バラ肉を入れて強火にかけましょう
- 6 アクが一箇所に固まってきたら弱火にし、アクを取り除きましょう
-
7
中火にしたら蓋をして1時間煮ます
煮えたら、火を止めて豚バラを取り出しましょう - 8 食べやすい大きさに切ります
- 9 5Star TSUJIステーキソース(2/3瓶)を小鍋に入れ強火にかけ、沸騰したら火を止めましょう
- 10 皿に盛り付け、飾付け用のローズマリー(1本)を添えます
- 11 5Star TSUJIステーキソースを添えて完成です!
きっかけ
辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。
おいしくなるコツ
5 Star Gourmet TSUJIソースを添えて、召し上がってみて下さい
- レシピID:1720062832
- 公開日:2022/02/01
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- 簡単 ゆで豚 5 Star TSUJIソース 5スターステーキソース
- 料理名
- ゆで塩豚
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