サラダほうれん草とツナドレッシングのサラダ レシピ・作り方

サラダほうれん草とツナドレッシングのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
カンノーロ
カンノーロ
間引き菜で作りました(^^)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗って5cm幅程度に手でちぎる。
    大きめのボウルに水(分量外)とほうれん草を入れ5分おく。
  2. 2 耐熱容器に★を合わせ、ふんわりラップをして電子レンジで600Wで1分30秒加熱。
    ※ツナ缶はオイルごと加えてください。
  3. 3 人参はスライサーにかける。
  4. 4 1をザルにあける。
    手でしっかり絞って水気を切る。
    ◎を回しかけ、混ぜてなじませる。
  5. 5 4を皿に盛り、2を熱い内に回しかける。
    3をのせ黒胡椒を挽いて完成。

きっかけ

サラダほうれん草の間引き菜があったので。

おいしくなるコツ

ツナ缶のオイルも使って旨味のあるドレッシングにしました。 生で食べられるサラダほうれん草ですが、シュウ酸を抜くために水にさらしています。

  • レシピID:1720062823
  • 公開日:2022/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ツナサラダツナ缶にんじん
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る