ブロッコリーの葉入り☆豚肉のねぎ塩麹炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんにくは、みじん切りにする。
長葱は斜め切りにする。
ブロッコリーの葉は、ざく切りにする。 - 2 フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒める。
- 3 にんにくの香りが出てきたら、豚肉を加え炒める。
- 4 肉の表面に火がと思って色が変わったら、長葱、ブロッコリーの葉、塩麹を加えて炒め合わせる。
- 5 醤油を回し入れて、味を整えたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旨味たっぷりの塩麹炒めで、野菜の甘みが引き立ちます。