ブロッコリーの葉入り☆豚肉のねぎ塩麹炒め レシピ・作り方

ブロッコリーの葉入り☆豚肉のねぎ塩麹炒め
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
ブロッコリーの葉は、ビタミンC、βカロテン、食物繊維などを含み栄養豊富!捨てずに美味しく食べたい食材です。
旨味たっぷりの塩麹炒めで、野菜の甘みが引き立ちます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくは、みじん切りにする。
    長葱は斜め切りにする。
    ブロッコリーの葉は、ざく切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒める。
  3. 3 にんにくの香りが出てきたら、豚肉を加え炒める。
  4. 4 肉の表面に火がと思って色が変わったら、長葱、ブロッコリーの葉、塩麹を加えて炒め合わせる。
  5. 5 醤油を回し入れて、味を整えたらできあがり。

きっかけ

新鮮なブロッコリーの葉が美味しそうだったので、炒めものに加えました。

  • レシピID:1720062815
  • 公開日:2022/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理塩麹長ネギ(ねぎ)ブロッコリー
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る