簡単!鮭(サーモン)とほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ(1/4個)をスライスします
- 2 ベーコン(2枚)を1cm幅に切ります
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3
サーモン(100g)を一口大に切ります
サーモンの両面に、下味用の塩をひとつまみ(1g)をふって下味をつけます -
4
茹でる用の水(2L)に茹でる用の塩(20g)を入れ、沸かしていきます
※水に対して1%の塩を入れましょう - 5 フライパンを強火にかけ、オリーブオイル大さじ1杯を入れます
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6
薄力粉(適量)をサーモンにまぶします
※薄力粉を使うことで生クリームを入れた時濃度が増して濃厚になりますよ -
7
焼いていきます
表面が焼けたらひっくり返し、粉っぽさがなくなったらサーモンを取り出します - 8 フライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、バター(10g)と玉ねぎを入れます
- 9 玉ねぎがしんなりしたらベーコンを入れます
- 10 弱火にしてサーモンを入れましょう
- 11 ゆで汁(大さじ2)と生クリーム(100ml)を入れます
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12
パスタ(100g)を茹でます
(今回は8分茹で用を使用しました)
※クリーム系を作るときは太めの麺にすると生クリームが絡みやすく美味しいです - 13 ほうれん草(30g)を茹で、火を止めます
- 14 ソースが入ったフライパンを中火にし、パスタとほうれん草をフライパンに移して全体をよく混ぜます
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15
火を止め、皿に盛り付けて完成です!
(お好みで、生クリームを足して下さい)
きっかけ
辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。
おいしくなるコツ
クリーム系のパスタを作るときは太めの麺にすると生クリームが絡みやすく美味しいです
- レシピID:1720062805
- 公開日:2022/01/30
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だるまらぶ2023/09/23 11:54美味しく出来ました♪また作ろうと思います( ̄∀ ̄)