里芋と鶏肉のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋を20分ほど茹でて皮をむき一口大にきる。
- 2 鍋にサラダ油をしき一口大に切った鶏肉、いちょう切りにした人参を炒める。
- 3 鶏肉の色が変わっていたらそこに水を入れアクが出てきたらとる。
- 4 鶏肉に火が通ったらカツオだし、味噌を入れ最後に里芋を入れて完成。
きっかけ
家にあるもので出来るお味噌汁を作ろうと思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
最後に長ネギをのせるとより美味しくなります!
- レシピID:1720062711
- 公開日:2022/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません