【簡単】もやしと豚バラ肉の重ね蒸し プロが作る レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにく(2片)をスライスします
- 2 ネギ(適量)をお好みの量、切りましょう
- 3 フライパンを弱火で熱しサラダ油大さじ2杯を入れ、フライパンの温度が低いうちににんにくを入れます
- 4 にんにくチップが出来上がったら取り出します
- 5 もやし(1袋)を炒めていきます
- 6 もやしの上に豚バラ肉(150g)を1枚ずつ広げながらのせていき、塩をひとつまみ(1g)ふります
- 7 フライパンの蓋をし、強火にしましょう
- 8 豚肉に火が通ったらネギとにんにくチップを散らし、黒コショウ(適量)をお好みの量かけてください
- 9 ポン酢(大さじ2)と、ごま油(大さじ1)を、回し入れます
- 10 火を止めて完成です
きっかけ
辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。
おいしくなるコツ
にんにくは、フライパンの温度が低いうちに入れると、簡単に、にんにくチップが作れます
- レシピID:1720062706
- 公開日:2022/01/22
関連情報
- 料理名
- もやしと豚バラ肉の重ね蒸し
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