【簡単】もやしと豚バラ肉の重ね蒸し プロが作る レシピ・作り方

【簡単】もやしと豚バラ肉の重ね蒸し プロが作る
  • 約30分
  • 500円前後
辻クッキング
辻クッキング
とっても簡単なのに喜ばれる!絶品もやしと豚バラの重ね蒸しを公開しちゃいます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにく(2片)をスライスします
  2. 2 ネギ(適量)をお好みの量、切りましょう
  3. 3 フライパンを弱火で熱しサラダ油大さじ2杯を入れ、フライパンの温度が低いうちににんにくを入れます
  4. 4 にんにくチップが出来上がったら取り出します
  5. 5 もやし(1袋)を炒めていきます
  6. 6 もやしの上に豚バラ肉(150g)を1枚ずつ広げながらのせていき、塩をひとつまみ(1g)ふります
  7. 7 フライパンの蓋をし、強火にしましょう
  8. 8 豚肉に火が通ったらネギとにんにくチップを散らし、黒コショウ(適量)をお好みの量かけてください
  9. 9 ポン酢(大さじ2)と、ごま油(大さじ1)を、回し入れます
  10. 10 火を止めて完成です

きっかけ

辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。

おいしくなるコツ

にんにくは、フライパンの温度が低いうちに入れると、簡単に、にんにくチップが作れます

  • レシピID:1720062706
  • 公開日:2022/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし簡単豚肉料理ガーリック・にんにくフライパン一つでできる豚バラ肉
関連キーワード
簡単 豚バラ もやし 蒸し焼き
料理名
もやしと豚バラ肉の重ね蒸し
辻クッキング
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • tommy0603
    tommy0603
    2022/11/26 03:56
    【簡単】もやしと豚バラ肉の重ね蒸し プロが作る
    簡単で美味しかったです^ ^
  • グッタン
    グッタン
    2022/11/20 19:42
    【簡単】もやしと豚バラ肉の重ね蒸し プロが作る
    とても美味しかったです。また作ろ!
  • エミリー1967
    エミリー1967
    2022/11/12 10:36
    【簡単】もやしと豚バラ肉の重ね蒸し プロが作る
    手前のものです〜
    おいしかったです
  • kuwa1206
    kuwa1206
    2022/11/08 16:18
    【簡単】もやしと豚バラ肉の重ね蒸し プロが作る
    美味しく簡単にできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る