3色2種ナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんは、3mm幅2.5cm長さの千切りにする。
ほうれん草は、根元に十文字の切り込みを入れる。 - 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を入れて、にんじんを茹でる。1分たったら、もやしを加えてさらに1分茹でる。
- 3 穴あきお玉でにんじんともやしをボウルに取り出し、続けて、ほうれん草を1分茹でる。
- 4 ゆであがったほうれん草を水にさらす。
- 5 3の水気を手でしっかり絞って、★で和える。
- 6 ほうれん草の水気を水でしっかり絞って、3cm長さに切る。
- 7 ウェイパーに湯を加えて溶かし(◎)、☆と合わせ、ほうれん草に加えてよく和える。
- 8 器に5と7を盛り合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で彩りよいナムルです。